
Ростбиф с острой свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла500г
- сливочное масло30г
- уксус2ст. л.
- сахар3ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль1щепотка
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.71г8.57% от дневной нормы
- Жиры93.2г116.50% от дневной нормы
- Углеводы119.92г39.97% от дневной нормы
- Калории1340.53кКал55.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)
- Шаг 2
Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час.
- Шаг 3
Вырезку натереть солью, перцем.
- Шаг 4
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 5
Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Катя, добрый день. А подскажите, в оригинальном рецепте когда портвейн в свеклу добавляют? Вместе с уксусом и проч.?
Катя! Лови мой голосо за это вкуснятину! Журнал тоже теперь хочется - разрекламирывала ты его отлично))))👌
А я и в практике с Вами, Екатерина!:) Мне очень понравилось, но я, как обычно, с уточнениями. Если мясо запекается в духовке, да ещё и под фольгой, то его не нужно переворачивать, достаточно поставить на средний уровень духовки и забыть про него. Чем духовка и хороша - там всё равномерно готовится, что снизу, что сверху. Ещё одно уточнение позволю себе; лучше мясо не солить перед обжариванием, тогда больше сока сохранится внутри. Вот уже когда обжарили, то можно посолить крупной солью перед укладкой в духовку. (Хотя, если уж совсем по правилам, то ростбиф солится даже уже после того, как из духовки вытащили. Каждый отдельный отрезанный кусок.) В заключении хочется сказать, что мясо получилось очень вкусное и фото просто супер!!! Голосую 40-я:)
Катюш я в теории, но с тобой)
Отличный рецепт,Катюша!Очень люблю маринованную свеклу!😀