Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф с острой свеклой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла500г
  • сливочное масло30г
  • уксус2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.71г
    8.57% от дневной нормы
  • Жиры93.2г
    116.50% от дневной нормы
  • Углеводы119.92г
    39.97% от дневной нормы
  • Калории1340.53кКал
    55.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезку натереть солью, перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Катя, добрый день. А подскажите, в оригинальном рецепте когда портвейн в свеклу добавляют? Вместе с уксусом и проч.?

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Катя! Лови мой голосо за это вкуснятину! Журнал тоже теперь хочется - разрекламирывала ты его отлично))))👌

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          А я и в практике с Вами, Екатерина!:) Мне очень понравилось, но я, как обычно, с уточнениями. Если мясо запекается в духовке, да ещё и под фольгой, то его не нужно переворачивать, достаточно поставить на средний уровень духовки и забыть про него. Чем духовка и хороша - там всё равномерно готовится, что снизу, что сверху. Ещё одно уточнение позволю себе; лучше мясо не солить перед обжариванием, тогда больше сока сохранится внутри. Вот уже когда обжарили, то можно посолить крупной солью перед укладкой в духовку. (Хотя, если уж совсем по правилам, то ростбиф солится даже уже после того, как из духовки вытащили. Каждый отдельный отрезанный кусок.) В заключении хочется сказать, что мясо получилось очень вкусное и фото просто супер!!! Голосую 40-я:)

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Катюш я в теории, но с тобой)

            • Фотография профиля
              Тата

              Отличный рецепт,Катюша!Очень люблю маринованную свеклу!😀

              Оставить комментарий