
Чечевичный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1шт.
- лук репчатый100г
- картофель100г
- морковь100г
- чеснок3стакан
- бульон2л
- оливковое масло1ст. л.
- кумин2ч. л.
- куркума1ч. л.
- помидоры50г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.36г59.29% от дневной нормы
- Жиры29.89г37.36% от дневной нормы
- Углеводы76.16г25.39% от дневной нормы
- Калории783.69кКал32.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и пассировать несколько минут.
- Шаг 2
Добавить нарезанный кружочками картофель, томаты и тушить еще несколько минут.
- Шаг 3
Добавить чечевицу, залить все бульоном и варить около 20 минут.
- Шаг 4
Разлить по тарелкам и сверху сбрызнуть лимонным соком. Подавать с зеленью и гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Чечевицу любим, супчик получился очень вкусным. 😋😇Спасибо💖
Мне очень нравятся супы с добавлением чечевицы, но с такими приправками готовить чечевичный супчик ещё не пробовала... Взяла рецептик в КК, обязательно поэксперементирую!!!:)
Мне нравятся такие супчики! голосую!
я восьмая кстати)
Очень аппетитно выглядит!!! голосую.👌