Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борщ рубиново-красный (постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень1пучок
  • имбирь1ч. л.
  • свекла3шт.
  • морковь2
  • перец болгарский3шт.
  • лавровый лист1по вкусу
  • пастернак1по вкусу
  • репа1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • клюква1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.82г
    13.13% от дневной нормы
  • Жиры0.83г
    1.04% от дневной нормы
  • Углеводы54.62г
    18.21% от дневной нормы
  • Калории268.45кКал
    11.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Кубышкина Инна

    Конечно могу Катюша! Тем более, что моя любовь к кулинарии вызвана именно моим классическим борщиком, который все мои знакомые нахваливали без лести, и мне эти похвалы так нравились и подстегивали меня на новые шедевры! :)

      • Фотография профиля
        Катерина Родионова

        Инн,а не могли бы разместить рецепт настоящего украинского борща?

          • Фотография профиля
            Катерина Родионова

            Очень интересно....Огурец,имбирь..и....борщ!!!!Надо попробывать!Наверное будет взрыв вкуса!!!!

              • Фотография профиля
                Кубышкина Инна

                Спасибки и Вам, Маруся))) за комент! :) Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!

                  • Фотография профиля
                    маруся)))

                    Очень вкусненький борщик!!! Особенно для тех кто на диете!)) Спасибо, Инна!!

                      Оставить комментарий