
Борщ рубиново-красный (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зелень1пучок
- имбирь1ч. л.
- свекла3шт.
- морковь2
- перец болгарский3шт.
- лавровый лист1по вкусу
- пастернак1по вкусу
- репа1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- клюква1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.82г13.13% от дневной нормы
- Жиры0.83г1.04% от дневной нормы
- Углеводы54.62г18.21% от дневной нормы
- Калории268.45кКал11.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Конечно могу Катюша! Тем более, что моя любовь к кулинарии вызвана именно моим классическим борщиком, который все мои знакомые нахваливали без лести, и мне эти похвалы так нравились и подстегивали меня на новые шедевры! :)
Инн,а не могли бы разместить рецепт настоящего украинского борща?
Очень интересно....Огурец,имбирь..и....борщ!!!!Надо попробывать!Наверное будет взрыв вкуса!!!!
Спасибки и Вам, Маруся))) за комент! :) Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Очень вкусненький борщик!!! Особенно для тех кто на диете!)) Спасибо, Инна!!