
Нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- перец сладкий зеленый1шт.
- нут4шт.
- индейка1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.97г82.19% от дневной нормы
- Жиры6.53г8.16% от дневной нормы
- Углеводы12.15г4.05% от дневной нормы
- Калории398.54кКал16.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.
- Шаг 2
Перцы режем полосками и кладем на сковородку с оливковым маслом, добавляем специи и обжариваем на сильном огне 3 минуты, заем добавляем воды и тушим на слабом огне 8-10 минут.
- Шаг 3
Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи , сок дольки лимона и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль