Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • нут4шт.
  • индейка1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.97г
    82.19% от дневной нормы
  • Жиры6.53г
    8.16% от дневной нормы
  • Углеводы12.15г
    4.05% от дневной нормы
  • Калории398.54кКал
    16.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.

  • Шаг 2

    Перцы режем полосками и кладем на сковородку с оливковым маслом, добавляем специи и обжариваем на сильном огне 3 минуты, заем добавляем воды и тушим на слабом огне 8-10 минут.

  • Шаг 3

    Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи , сок дольки лимона и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Сегодня у тебя такая яркая палитра))

      Оставить комментарий