
Куриные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- чеснок3зубчик
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- кефир0.5л
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.26г174.73% от дневной нормы
- Жиры31.24г39.05% от дневной нормы
- Углеводы121.59г40.53% от дневной нормы
- Калории1434.21кКал59.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала необходимо мелко порубить куриное филе. Затем измельчить чеснок и добавить его к рубленому мясу. Посолить, добавить перец.
- Шаг 2
Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
- Шаг 3
В кефир или кислое молоко добавить яйца, немного соли. Взбить венчиком. Добавить муку и соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Шаг 4
В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
- Шаг 5
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой тесто и готовить оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
- Шаг 6
Переложить оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160°C. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что «кашу маслом не испортишь». Оладьи после духовки получились нежнее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ребенка отправляю на экскурсию, всю голову сломала, что приготовить в дорогу, наткнулась на Ваши оладушки - супер вариант в дорогу, спасибо за рецепт👌
Очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!
Екатерина, спасибо за рецепт! Оладьи просто замечательные: сытные и вкусные! И для перекуса подойдут и для ужина. Не сразу сообразила, что порция получится большая. Но на второй день они мне даже вкуснее показались :)
Очень оригинально и по-домашнему! 😀😀
59-ая:)