Фото рецепта
Фото блюда

Цесарка в сидре с луком и яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • пиво светлое1бутылка
  • изюм1горсть
  • розмарин1веточка
  • чеснок4зубчик
  • курица1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • перец чили красный1по вкусу
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.73г
    7.48% от дневной нормы
  • Жиры3.68г
    4.60% от дневной нормы
  • Углеводы106.95г
    35.65% от дневной нормы
  • Калории603.75кКал
    25.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем

  • Шаг 2

    смешиваем специи, соль, перец, добавляем оливковое масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    натираем птицу этой смесью

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.

  • Шаг 7

    заливаем половиной бутылки сидра, вторую пока оставляем

  • Шаг 8

    в предварительно разогретую до 210 градусов ставим кастрюлю с птицей, обязательно закрытую крышкой, на 1,5-2 часа, в зависимости от веса птицы. Я запекала 1,5 часа. Каждые 20 минут надо поливать оставшимся сидром и соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляyulie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Шикарная цесарка, блюдо блеск!

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Выглядит просто потрясающе! И сочетание ингредиентов отличное! Забираю в КК и голосую!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Очень люблю птицу в пиве, представляю как вкусно с сидром! Рецепт просто отличный! Забираю в КК и голосую!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            прекрасное блюдо)) 5, +1))

            Оставить комментарий