
Цесарка в сидре с луком и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- пиво светлое1бутылка
- изюм1горсть
- розмарин1веточка
- чеснок4зубчик
- курица1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- перец чили красный1по вкусу
- кориандр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.73г7.48% от дневной нормы
- Жиры3.68г4.60% от дневной нормы
- Углеводы106.95г35.65% от дневной нормы
- Калории603.75кКал25.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
- Шаг 2
смешиваем специи, соль, перец, добавляем оливковое масло
- Шаг 3
натираем птицу этой смесью
- Шаг 4
нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
- Шаг 5
лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
- Шаг 6
выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
- Шаг 7
заливаем половиной бутылки сидра, вторую пока оставляем
- Шаг 8
в предварительно разогретую до 210 градусов ставим кастрюлю с птицей, обязательно закрытую крышкой, на 1,5-2 часа, в зависимости от веса птицы. Я запекала 1,5 часа. Каждые 20 минут надо поливать оставшимся сидром и соком.
- Шаг 9
достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль