
Куринные ножки в чесночно-лимонном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица1ст. л.
- чеснок4стакан
- бальзамический уксус2
- лимоны2шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.12г12.36% от дневной нормы
- Жиры3.14г3.92% от дневной нормы
- Углеводы46.89г15.63% от дневной нормы
- Калории303.54кКал12.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим маринад: Выдавливаем из лимонов сок, добавляем к соку бальзамик,горчицу. Чеснок растираем с солью и специями практически до однородной массы и добавляем в маринад.Все тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом голени и оставляем мариноваться часа на два. Прогреваем духовку до 200гр.(если есть гриль, лучше на нем, тогда температура д.б.230гр.). Ножки выкладываем на противень с оливковым маслом, заливаем их оставшимся маринадом,помещаем в разогретую духовку и зажариваем до румянной корочки.(примерно 30 мин)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Спасибо за подсказку насчет лимона и бальзамика.
Насчет времени маринования-согласна, просто благодаря лимону и бальзамику мясо маринуется гораздо быстрее,так что если ждешь гостей-самое то:)
Я так делаю куринные крылышки,только обязательно добавляю мед,получается кисло-сладкий соус,и чем дольше маринуется мясо тем вкуснее.