Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куринные ножки в чесночно-лимонном маринаде

Время приготовления 2 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горчица1ст. л.
  • чеснок4стакан
  • бальзамический уксус2
  • лимоны2шт.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.12г
    12.36% от дневной нормы
  • Жиры3.14г
    3.92% от дневной нормы
  • Углеводы46.89г
    15.63% от дневной нормы
  • Калории303.54кКал
    12.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Готовим маринад: Выдавливаем из лимонов сок, добавляем к соку бальзамик,горчицу. Чеснок растираем с солью и специями практически до однородной массы и добавляем в маринад.Все тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом голени и оставляем мариноваться часа на два. Прогреваем духовку до 200гр.(если есть гриль, лучше на нем, тогда температура д.б.230гр.). Ножки выкладываем на противень с оливковым маслом, заливаем их оставшимся маринадом,помещаем в разогретую духовку и зажариваем до румянной корочки.(примерно 30 мин)

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSweet July,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vanda

    Спасибо за подсказку насчет лимона и бальзамика.

      • Фотография профиля
        Sweet July

        Насчет времени маринования-согласна, просто благодаря лимону и бальзамику мясо маринуется гораздо быстрее,так что если ждешь гостей-самое то:)

          • Фотография профиля
            vanda

            Я так делаю куринные крылышки,только обязательно добавляю мед,получается кисло-сладкий соус,и чем дольше маринуется мясо тем вкуснее.

              Оставить комментарий