Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венесуэльский ореховый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар1г
  • грецкие орехи1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • молоко сгущенное1шт.
  • сливки100мл
  • шоколад50г
  • сливочное масло100г
  • фундук30г
  • мед1ст. л.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.51г
    87.23% от дневной нормы
  • Жиры215.25г
    269.06% от дневной нормы
  • Углеводы286.01г
    95.34% от дневной нормы
  • Калории3369.07кКал
    140.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.

  • Шаг 10

    Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.

  • Шаг 11

    На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья Фёдорова

    а ещё я хотела узнать должен ли торт настаиваться в холодильнике??

    • Фотография профиля
      Наталья Фёдорова

      Екатерина, а какое сгущенное молоко вы добавляли? 😊

      • Фотография профиля
        Mariana

        Класный тортик!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Отличный!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Rory

            голосую) очень очень красиво!

            Оставить комментарий