
Венесуэльский ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар1г
- грецкие орехи1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- вода1ст. л.
- сода1ч. л.
- молоко сгущенное1шт.
- сливки100мл
- шоколад50г
- сливочное масло100г
- фундук30г
- мед1ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.51г87.23% от дневной нормы
- Жиры215.25г269.06% от дневной нормы
- Углеводы286.01г95.34% от дневной нормы
- Калории3369.07кКал140.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.
- Шаг 3
Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.
- Шаг 4
Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.
- Шаг 5
Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.
- Шаг 6
Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.
- Шаг 7
Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)
- Шаг 8
Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.
- Шаг 9
Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.
- Шаг 10
Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.
- Шаг 11
На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль