Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-тарталетки с рикоттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода70мл
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • рикотта250г
  • апельсиновый джем100г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • клементины3шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.89г
    57.66% от дневной нормы
  • Жиры118.22г
    147.77% от дневной нормы
  • Углеводы306.73г
    102.24% от дневной нормы
  • Калории2500.2кКал
    104.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В комбайн всыпать муку , добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т.к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180° около 10-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать цитрусовые и остудить на решётке.

  • Шаг 10

    Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    leo1970

    Сколько разных формочек pooh_lol pooh_lol pooh_lol Красота :)

      • Фотография профиля
        Лена

        😘Все чудесно! 5+5+5+5+

          • Фотография профиля
            Biondina

            У тебя такие разнообразные формочки :) Рецепт прекрасен,люблю рикотту :)

            • Фотография профиля
              Екатерина Мельникова

              Лена, ты как всегда на высоте с оригинальными рецептами! Голосую за великолепные тарталетки!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                49-ая я на твою вкусняшку и яркую красоту)

                Оставить комментарий