
Шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб8буханка
- яблоки3шт.
- яйца куриные1шт.
- сливки250мл
- сливочное масло30г
- мускатный орех1щепотка
- сметана1по вкусу
- брусничное варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки404.46г449.40% от дневной нормы
- Жиры135.13г168.91% от дневной нормы
- Углеводы2426.57г808.86% от дневной нормы
- Калории12832.17кКал534.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать сухой хлеб на ломтики
- Шаг 2
Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц.
- Шаг 3
Яблоки нарезать плоскими кусочками, посыпать сах.пудрой и дать полежать ( я нарезала покрупнеее)
- Шаг 4
Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его сах.пудрой, корицей и мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до полного заполнения горшка.
- Шаг 5
Сверху положить немного сметаны и засыпать коричневым сахаром. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через... сорок, если яблоки нарезаны мелко, и через 60, если покрупнее, шарлотку можно доставать.
- Шаг 6
Кушать её лучше тёплую и сразу...
- Шаг 7
... с брусничным вареньем и сметаной...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль