Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные шарики с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • морковь1
  • бульон2стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.51г
    16.12% от дневной нормы
  • Жиры3.79г
    4.74% от дневной нормы
  • Углеводы43.18г
    14.39% от дневной нормы
  • Калории269.66кКал
    11.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить базилик, орегано.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сырой картофель натереть на терке мелкой и отжать сок в чашку. Чашку с соком отставить на 10 минут, чтобы осел крахмал. Слить оставшийся сок. Крахмал выложить в натертый картофель и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить базилик или розмарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр положить начинку и защепить края, обавлять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выложить картофельные шарики в форму для запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета, залить двумя стаканами бульона грибного или воды, посолить, поперчить и проварить на медленном огне минут 10. Залить соусом колдуны и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Викуля, очень вкусные шарики! Голосую 16-я:)

    • Фотография профиля
      Екатерина Мельникова

      Хороший рецепт! А у тебя уже мимоза появилась?:) Голосую :)

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Аппетитно, голосую!

        • Фотография профиля
          Антоненко

          Голосую!

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Голосую!

            Оставить комментарий