
Абрикосово-коньячные кексы с кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага225г
- коньяк60мл
- мука450г
- сливочное масло130г
- яйца куриные2шт.
- кефир180мл
- сахарная пудра6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.87г87.63% от дневной нормы
- Жиры129.18г161.48% от дневной нормы
- Углеводы522.13г174.04% от дневной нормы
- Калории3669.11кКал152.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу мелко порезать, залить коньяком и измельчить блендером до однородности.
- Шаг 2
2 столовые ложки этой массы отложить для будущего крема.
- Шаг 3
В большой миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Добавить абрикосовое пюре.
- Шаг 4
Разложить тесто по формочкам и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Шаг 5
Для крема взбитьсливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикососвую массу, перемешать и подавать к кексам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лиза, привет! испекла по твоему рецепту кексики, первый замес размели мигом :) а вот со второго пару спрятала для фотосесии pooh_lol правда кураги не было взяла то что было, а был персик и я крем не делала :) очень понравилось, все слопали еще теплым pooh_lol фото прилагаю :) очень нежные и вкусные получились, спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower
Лиза, готовила по вашему рецепту кексы - получилось вкусно! но для меня оказалось много муки, пришлось добавлять кефир и выпекались они гораздо дольше.😀
Сегодня сделала на завтрак кексики по Вашему рецепту...Обалденно! Спасибо за рецепт!!!!
КАКАИ ПРЕРАСНЫЕ КЕКСИКИ!
Вкуснота!