
Галеты с ванильным латте. Рецепт из журнала "ХлебСоль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мюсли220г
- мука50г
- разрыхлитель1
- черника50г
- мед100г
- миндаль30г
- растительное масло4ст. л.
- молоко400мл
- ваниль в стручках1шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.81г56.46% от дневной нормы
- Жиры127.59г159.49% от дневной нормы
- Углеводы292.98г97.66% от дневной нормы
- Калории2344.82кКал97.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Галеты. Грушу или яблоко натереть на мелкой терке, добавить мюсли, ягоды, мед, измельченный миндаль. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, еще раз перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем при 170 гр 40-50 мин. У меня было готово через 30. Дать остыть.
- Шаг 1
Латте. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена. Смешать все в сотейнике с половиной молока и прогреть 5-7 мин. Не доводить до кипения! Добавить сахар по вкусу. Процедить и взбить с помощью капучинатора в пенку. Если у Вас его нет, взбейте погружным блендером, теплое молоко должно взбиться. Танюша Синдерелла, как-то давала рецепт капучино, там было описано. У меня есть капучинатор. В чашку или высокий бокал наливаем 50 мл холодного молока, сверху 50 мл горячей ванильной пенки, затем тоненькой струйкой вливаем эспрессо. Все! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль