Фото рецепта
Фото блюда

Салат с радиккио, цикорием и козьим сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • радиккио1кочан
  • цикорий1шт.
  • лук красный1шт.
  • сыр козий мягкий100г
  • грецкие орехи1горсть
  • изюм черный1горсть
  • тимьян свежий1веточка
  • коньяк2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус0.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.99г
    36.66% от дневной нормы
  • Жиры109.92г
    137.40% от дневной нормы
  • Углеводы99.86г
    33.29% от дневной нормы
  • Калории1538.67кКал
    64.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в коньяке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить 3 ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой бальзамического уксуса, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и разрезать на 8 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Радиккио разрезать на небольшие сегменты так, чтобы у каждого была часть кочерыжки и они не разваливались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий разрезать вдоль на 4–5 частей с кусочком кочерыжки каждая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук и радиккио сбрызнуть оливковой заправкой и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий слегка полить заправкой, отправить в сковороду к овощам и обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить овощи на блюде, сверху покрошить руками козий сыр, посыпать все листьями тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить, посолить и посыпать орехами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Изюм слегка отжать от коньяка и выложить на салат.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Miki

    Для меня Юлины рецепты зеленых салатов - это верх кулинарного искусства! Очень люблю неожиданные и тонкие сочетания вкусов. Правда я не смогла найти цикорий (хотя в Италии сейчас сезон, но найти его в магазинах сложно), вместо него добавила рукколу и уменьшила количество красного лука. Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий