
Салат с радиккио, цикорием и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- радиккио1кочан
- цикорий1шт.
- лук красный1шт.
- сыр козий мягкий100г
- грецкие орехи1горсть
- изюм черный1горсть
- тимьян свежий1веточка
- коньяк2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус0.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки32.99г36.66% от дневной нормы
- Жиры109.92г137.40% от дневной нормы
- Углеводы99.86г33.29% от дневной нормы
- Калории1538.67кКал64.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить в коньяке.
- Шаг 1
Приготовить заправку: соединить 3 ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой бальзамического уксуса, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 2
Лук почистить и разрезать на 8 частей.
- Шаг 3
Радиккио разрезать на небольшие сегменты так, чтобы у каждого была часть кочерыжки и они не разваливались.
- Шаг 4
Цикорий разрезать вдоль на 4–5 частей с кусочком кочерыжки каждая.
- Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль.
- Шаг 6
Лук и радиккио сбрызнуть оливковой заправкой и обжарить.
- Шаг 7
Цикорий слегка полить заправкой, отправить в сковороду к овощам и обжарить.
- Шаг 8
Разложить овощи на блюде, сверху покрошить руками козий сыр, посыпать все листьями тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить, посолить и посыпать орехами.
- Шаг 9
Изюм слегка отжать от коньяка и выложить на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1Для меня Юлины рецепты зеленых салатов - это верх кулинарного искусства! Очень люблю неожиданные и тонкие сочетания вкусов. Правда я не смогла найти цикорий (хотя в Италии сейчас сезон, но найти его в магазинах сложно), вместо него добавила рукколу и уменьшила количество красного лука. Спасибо за рецепт!