Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок "Ореховое трио"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар0.75стакан
  • мука0.75стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кокосовая стружка1стакан
  • арахис250г
  • мед1ст. л.
  • молоко350мл
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • коньяк3ст. л.
  • сливочное масло275г

Пищевая ценность

  • Белки149.45г
    166.06% от дневной нормы
  • Жиры538.34г
    672.93% от дневной нормы
  • Углеводы367.04г
    122.35% от дневной нормы
  • Калории7040.43кКал
    293.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый корж разрезать пополам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать 1/3 крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху арахисовый корж.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    1simply1 (Таня)

    59!

    • Фотография профиля
      Rory

      голосую 56я!! супер торт!

      • Фотография профиля
        Галина С

        ГОЛОС 52,👍

        • Фотография профиля
          Катюша

          49-й. ЧуДо!!! Выглядит сногсшибательно и ОчЕнЬ АпПеТиТнО!!!!!!!!! 👌

          • Фотография профиля
            Максим

            голосую и забираю.

            Оставить комментарий