
Пляцок "Ореховое трио"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар0.75стакан
- мука0.75стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- кокосовая стружка1стакан
- арахис250г
- мед1ст. л.
- молоко350мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- коньяк3ст. л.
- сливочное масло275г
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.45г166.06% от дневной нормы
- Жиры538.34г672.93% от дневной нормы
- Углеводы367.04г122.35% от дневной нормы
- Калории7040.43кКал293.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).
- Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.
- Шаг 3
Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.
- Шаг 4
Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
- Шаг 5
Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.
- Шаг 6
Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.
- Шаг 7
Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая.
- Шаг 8
Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.
- Шаг 9
100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.
- Шаг 10
Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.
- Шаг 11
Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк.
- Шаг 12
Кокосовый корж разрезать пополам.
- Шаг 13
Смазать 1/3 крема.
- Шаг 14
Выложить сверху арахисовый корж.
- Шаг 15
Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль