Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная в пиве с розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • мука5ст. л.
  • чеснок3стакан
  • розмарин4веточка
  • сахар1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки25.66г
    28.51% от дневной нормы
  • Жиры4.58г
    5.73% от дневной нормы
  • Углеводы151.23г
    50.41% от дневной нормы
  • Калории740.76кКал
    30.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Понимаю, что адаптируясь к своим продуктам, я немного переиначила рецепт, но ведь главное идея, верно? Итак. В журнале описано, как разделать рыбу на филе. Для этого необходимо промыть рыбу, ошпарить ее на минутку кипятком, затем слегка остудить. После этого кожа должна легко сняться. Если не случилось - повторить процедуру. Затем отделить мясо от костей. Я сразу купила филе, потому как ленивая жутко! Режем порционными кусками гр. по 100-150 каждый, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем рыбу в жаропрочную форму. На оставшемся масле 2-3 минуты обжариваем половинки шалота, целые зубчики чеснока. Затем добавляем томаты, пиво, розмарин, лавровый лист, сахар, солим, перчим. Тушим 15-20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем получившимся соусом рыбу и запекаем при 180 гр 25-30 мин. Пока рыба готовится, нужно чем-то заняться, потому как запах стоит волшебный! Я приготовила пюре. В журнале написано, что это блюдо вкусно и холодным, но мы этого не узнали. Подала через 10 мин после того, как достала из духовки, а еще через 15 мин ничего не осталось. Приятного аппетита!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    какой соус интересный)) 5 и голос))

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Рыбка очень интересная!:)Представляю как вкусно:)

      • Фотография профиля
        Цветана

        20-я за вкуснятиной.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мясо в пиве - понятно, а вот рыба в пиве - это ново! Голосую 18-я:)

          • Фотография профиля
            Людмила Завьялова

            ух ты!!!!!!!!! супер! 16-я я.

            Оставить комментарий