
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- мука5ст. л.
- чеснок3стакан
- розмарин4веточка
- сахар1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.66г28.51% от дневной нормы
- Жиры4.58г5.73% от дневной нормы
- Углеводы151.23г50.41% от дневной нормы
- Калории740.76кКал30.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Понимаю, что адаптируясь к своим продуктам, я немного переиначила рецепт, но ведь главное идея, верно? Итак. В журнале описано, как разделать рыбу на филе. Для этого необходимо промыть рыбу, ошпарить ее на минутку кипятком, затем слегка остудить. После этого кожа должна легко сняться. Если не случилось - повторить процедуру. Затем отделить мясо от костей. Я сразу купила филе, потому как ленивая жутко! Режем порционными кусками гр. по 100-150 каждый, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле с двух сторон.
- Шаг 2
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму. На оставшемся масле 2-3 минуты обжариваем половинки шалота, целые зубчики чеснока. Затем добавляем томаты, пиво, розмарин, лавровый лист, сахар, солим, перчим. Тушим 15-20 мин.
- Шаг 3
Заливаем получившимся соусом рыбу и запекаем при 180 гр 25-30 мин. Пока рыба готовится, нужно чем-то заняться, потому как запах стоит волшебный! Я приготовила пюре. В журнале написано, что это блюдо вкусно и холодным, но мы этого не узнали. Подала через 10 мин после того, как достала из духовки, а еще через 15 мин ничего не осталось. Приятного аппетита!
- Шаг 4
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль