Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлебушек

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры1.04г
    1.30% от дневной нормы
  • Углеводы1.78г
    0.59% от дневной нормы
  • Калории17.41кКал
    0.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу. Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста). Если тесто прилипает к деревянной спице, добавить время 2-3 мин. И почти самое главное. Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось (Запах -обалдеть!). Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут. И только потом.... Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляюлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина С

    ГОЛОСУЮ ЗА ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,УДАЧИ,👍

      • Фотография профиля
        Апрель

        свой хлеб это вкусно:)

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Замечательный хлеб! ГОЛОСУЮ!

              • Фотография профиля
                Команда edimdoma.ru

                Уважаемая, Юлия! А это ваш рецепт? http://www.appetit.net.ua/index.php?go=Files&in=view&id=2128&cat=56

                  Оставить комментарий