Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в хлебной корочке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода250мл
  • соль1щепотка
  • молоко500мл
  • картофель250г
  • сливочное масло1ст. л.
  • уксус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.67г
    47.41% от дневной нормы
  • Жиры34.15г
    42.69% от дневной нормы
  • Углеводы209.19г
    69.73% от дневной нормы
  • Калории1301.85кКал
    54.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать два типа муки, добавить щепотку соли, влить 250 мл воды и замесить. Тесто получится эластичное. Оставить тесто отдыхать 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки рыбу отварить 20 минут (если у вас треска, то минут 10) в 500 мл молока, смешанных с 500 мл воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу откинуть и разделить на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать на тонкие ломтики и слегка отварить в воде с уксусом, а затем подрумянить на сливочном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать кольцами. Обжарить на сливочном месле, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на пять частей и дать ещё постоять минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую часть из пяти раскатать по отдельности в тонкий диск. Диски должны быть одинаковой величины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить диски вместе один на другой и снова раскатать. Должен получится круглый пласт теста, которым можно будет накрыть форму для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму для выпечки пергаментом. Разместить в ней пласт теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой картофеля

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой рыбы

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой лука порея.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собрать края теста в центре и защипать. Смазать тесто оливковым маслом и запекать при 170° около 50 минут.

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Как всегда супер!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень аппетитный рецепт! Как думаешь, манка вместо муки крупного помола подойдет? Голосую 62-я:)

        • Фотография профиля
          натахан

          :)голосую:)рецепт забрала в КК:)а эффект слоёности наблюдается?:O

          • Фотография профиля
            Галина С

            53 голос для Вас:)

            • Фотография профиля
              Irin

              так необычно все: и начинка и тесто! 50-ый голос и, конечно же, в КК! Спасибо, Лена :)

              Оставить комментарий