
Рыба в хлебной корочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода250мл
- соль1щепотка
- молоко500мл
- картофель250г
- сливочное масло1ст. л.
- уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.67г47.41% от дневной нормы
- Жиры34.15г42.69% от дневной нормы
- Углеводы209.19г69.73% от дневной нормы
- Калории1301.85кКал54.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать два типа муки, добавить щепотку соли, влить 250 мл воды и замесить. Тесто получится эластичное. Оставить тесто отдыхать 30 минут.
- Шаг 2
Для начинки рыбу отварить 20 минут (если у вас треска, то минут 10) в 500 мл молока, смешанных с 500 мл воды.
- Шаг 3
Готовую рыбу откинуть и разделить на кусочки.
- Шаг 4
Картофель нарезать на тонкие ломтики и слегка отварить в воде с уксусом, а затем подрумянить на сливочном масле.
- Шаг 5
Лук-порей нарезать кольцами. Обжарить на сливочном месле, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить.
- Шаг 6
Тесто разделить на пять частей и дать ещё постоять минут 10.
- Шаг 7
Затем каждую часть из пяти раскатать по отдельности в тонкий диск. Диски должны быть одинаковой величины.
- Шаг 8
Сложить диски вместе один на другой и снова раскатать. Должен получится круглый пласт теста, которым можно будет накрыть форму для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
- Шаг 9
Накрыть форму для выпечки пергаментом. Разместить в ней пласт теста.
- Шаг 10
Выложить слой картофеля
- Шаг 11
Затем слой рыбы
- Шаг 12
Затем слой лука порея.
- Шаг 13
Собрать края теста в центре и защипать. Смазать тесто оливковым маслом и запекать при 170° около 50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль