Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плов "Весна на посту"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны6шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.1г
    9.00% от дневной нормы
  • Жиры0.9г
    1.13% от дневной нормы
  • Углеводы27.0г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории306.0кКал
    12.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1.1.Рис готовим в крутом овощном бульёне (лук,морковь,сельдерей,петрушка,без соли и специй!) 1.2.Рис должен получиться рассыпчатым и аl dente

  • Шаг 1

    2.1.На другой сковороде пассируем лук,морковь,капусту с небольшим колличесвом масла,так чтобы золотилось всё,но и похрустывало. 2.2.Добавляем соль,специи(у меня грузинские травки)перец,чуть сахаром присыпать(1ст.ложка),сбрызгиваем соком 1 лимона.

  • Шаг 2

    3.1.Когда всё слегка обжарилось,высыпаем поверх овощей рис и поливаем томатным соусом (томатная паста 2ст.ложки+мелко порубленный чеснок+укроп). 3.2.Огонь сильный,всё аккуратно перемешиваем и тушим 3-5мин.выключаем и добавляем кукурузу и горошек. 3.3.Всё получается слегка хрустящим с лёгкой пряной кислинкой и сытным.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Щербань,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Антоненко

    голосую!

      • Фотография профиля
        Рита

        Голосуюツツツ

          Оставить комментарий