
Вишневый пирог со штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- соль1щепотка
- сахар160г
- яйца куриные4шт.
- мука200г
- картофельный крахмал40г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.05г53.39% от дневной нормы
- Жиры189.4г236.75% от дневной нормы
- Углеводы385.2г128.40% от дневной нормы
- Калории3427.35кКал142.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
- Шаг 2
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
- Шаг 3
В масляно-яичную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, вымешиваем.
- Шаг 4
Вишню освобождаем от косточек(у меня была мороженая), сливаем лишний сок и обкатываем в смеси муки и крахмала(это для того чтобы в тесте она не пустила сок).
- Шаг 5
Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Шаг 6
Сверху выкладываем вишни.
- Шаг 7
Готовим штрейзель: для этого холодное масло, муку и сахарную пудру растираем в крошку. Я делала это в блендере.
- Шаг 8
Посыпаем сверху пирог штрейзелем.
- Шаг 9
Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при темп.180 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль