
Тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа200г
- томатная паста4ст. л.
- мука4ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- петрушка1
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.64г47.38% от дневной нормы
- Жиры10.36г12.95% от дневной нормы
- Углеводы211.44г70.48% от дневной нормы
- Калории1099.39кКал45.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
гречку сварить до готовности. посолить по вкусу.
- Шаг 1
лук с грибами обжарить на растительном масле.
- Шаг 2
гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку или в блендере.поперчить.добавить2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Шаг 3
Томатную пасту развести водой, посолить. Залить тефтели томить на среднем огне еще 5-10 мин. (или в духовке), я делала в духовке.
- Шаг 4
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованой зеленью, (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я положила в 2 раза больше грибов, чем указано в рецепте, но их вкус все равно практически не ощущался. Много возни, а результат тот же, что и просто гречку с грибами сделать. Нашей семье не понравилось.😞
голосую...прикольные...
Голосую:)
10-я!
Уважаемая Н@т@лья ! Спасибо за Ваш рецепт. На нашем сайте не принято публиковать рецепты, дословно скопированные из других источников. Отредактируйте пожалуйста рецепт своими словами. Благодарим за понимание, С уважением, Команда сайта www.edimdoma.ru