Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели из гречки с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа200г
  • томатная паста4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • петрушка1
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки42.64г
    47.38% от дневной нормы
  • Жиры10.36г
    12.95% от дневной нормы
  • Углеводы211.44г
    70.48% от дневной нормы
  • Калории1099.39кКал
    45.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    гречку сварить до готовности. посолить по вкусу.

  • Шаг 1

    лук с грибами обжарить на растительном масле.

  • Шаг 2

    гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку или в блендере.поперчить.добавить2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3

    Томатную пасту развести водой, посолить. Залить тефтели томить на среднем огне еще 5-10 мин. (или в духовке), я делала в духовке.

  • Шаг 4

    Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованой зеленью, (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Морозочка

    Я положила в 2 раза больше грибов, чем указано в рецепте, но их вкус все равно практически не ощущался. Много возни, а результат тот же, что и просто гречку с грибами сделать. Нашей семье не понравилось.😞

      • Фотография профиля
        LuDmIlKa

        голосую...прикольные...

          • Фотография профиля
            светик

            Голосую:)

            • Фотография профиля
              Рита

              10-я!

              • Фотография профиля
                Команда edimdoma.ru

                Уважаемая Н@т@лья ! Спасибо за Ваш рецепт. На нашем сайте не принято публиковать рецепты, дословно скопированные из других источников. Отредактируйте пожалуйста рецепт своими словами. Благодарим за понимание, С уважением, Команда сайта www.edimdoma.ru

                  Оставить комментарий