Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль морская3ч. л.
  • лимоны2шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • чеснок1шт.
  • сливочное масло30г
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6.46г
    7.18% от дневной нормы
  • Жиры25.75г
    32.19% от дневной нормы
  • Углеводы35.42г
    11.81% от дневной нормы
  • Калории445.86кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды. Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая. Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом. Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть. Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты! Бесподобный гарнир к говядинеи утке!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ***

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татик

    Здорово!14-я!

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Подача очень красиво оформлена, со вкусом!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Как ВКУСНО!!!! 12-я.

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                11-ая, Аспарагус руль"" Женечка ты сегодня соблазняшка Гурмэ!!!

                  • Фотография профиля
                    Светлана Горбуненко

                    10-я буду, вкусно!

                      Оставить комментарий