
Ангельский торт «Angel cake» (маленькие хитрости)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- сахар125г
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.12г9.02% от дневной нормы
- Жиры0.99г1.24% от дневной нормы
- Углеводы180.41г60.14% от дневной нормы
- Калории785.95кКал32.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Я всегда отделяю белок в отдельном стакане, чтобы в случае попадания желтка было минимум дополнительных затрат. У Вас останутся желтки, ни в коем случае их не выбрасывайте. В ближайшее время выставлю рецепты, куда я дела желтки. Белки подогреваем на водяной бане до 45 градусов или же они должны быть комнатной температуры. Это важно! Взбиваем белки с щепоткой соли и разрыхлителем, постепенно вводим сахар, до устойчивых пиков, как на безе. Добавляем ваниль, без нее никак нельзя! Ведь именно она делает торт особенно ароматным и нежным.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
В три приема вводим муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы белки не осели.
- Шаг 4
Выкладываем в форму.А теперь, внимание, есть специальная форма для этого торта, если у Вас ее нет, подойдет либо со съемными стеночками (тогда можно выстелить пергаментной бумагой), либо форма для кекса с круглой выемкой по середине в форме цилиндра(идеально подойдет силиконовая, к тому же с такой формой вы на 100% будете уверены, что торт хорошо пропечется внутри). Выпекаем при Т 175 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Еще одна хитрость. Если Вы готовите в форме для кексов, после выпекания переворачиваем форму вверх ногами и таким образом даем остыть торту. Так торт не осядет при остывании. А если в форме для торта то даем остыть в форме немного, и тепленьким кладем на решетку.
- Шаг 7
Готовый торт можно смазать кремом. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом или фруктовым соусом, как Вам угодно! И самое главное, этот торт не осядет у Вас на боках, что безумно приятно и немало важно!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5сегодня попытку приготовить ангельский тортик повторила..результат тот же "опал",высылаю 2 фото.как по мне ,белки взбились хорошо и после муки не опали ,а в духовке уже чуть уменьшились и после еще хуже...Катюш,если ты можешь готовить такую выпечку,то уровень у тебя далеко не начинающего...а вот начинающим готовить такой рецепт не советую.Кажется все просто,но белки очень капризны.
Катенька! Все сделала по рецепту ,все было очень хорошо ,пока не вытащила из духовки...К сожалению тортик "опал"...что было сделано не так.? Может остывать его надо было в духовке? Я вытащила из духовки и перевернула ,как сказано в рецепте.Девочки,поделитесь опытом.?
Вкусно.
доброе утро. Каким образом вводить стручок ванили и надо ли чем-то смазывать форму для кекса?
Нежный тортик! Мой голос, Катя.😀