Фото рецепта
Фото блюда

Заварной рулет с начинкой из копченого лосося, яиц и сливочного сыра

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука150г
  • молоко500мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сыр сливочный200г
  • лосось копченый150г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.15г
    146.83% от дневной нормы
  • Жиры188.82г
    236.02% от дневной нормы
  • Углеводы131.42г
    43.81% от дневной нормы
  • Калории2767.84кКал
    115.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для теста:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку, все время помешивая. Через минуту заливаем все молоком и на среднем огне доводим до кипения. Все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убираем с огня и даем остыть (я остудила до чуть теплого состояния).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель, затем по одному вбиваем яйца (я это делала миксером).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень (у меня размер 35х35) выстилаем бумагой для выпечки и распределяем наше тесто (довольно тонким слоем). Выпекаем его при температуре 200-225 гр 15-20 минут. У меня духовка мощная, я выпекала минут 12 при 200гр и еще минут 8 при 180 гр. Главное его не передержать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой корж в готовом виде. Даем ему полностью остыть, при этом он слегка оседает.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим нашу начинку:

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отвариваем и мелко рубим, режем мелко лосось и зелень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем наш корж сливочным сыром. У меня сыр был обычный (без трав), поэтому я в него добавила немного сушеного укропа и шнитт-лука.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем лосось, яйца, зелень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем наш рулет, кладем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаем. Приятного аппетита)))

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    НаталиЯ

    Очень вкусный рулетик!!! Готовила на свой день рождения, гости были в восторге, наперебой просили рецептик ))) спасибо большое!!! 🌺🌸💐

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Рецепт замечательный.Единственное,так как сыр "филадельфия"не из дешевых,я его сделала сама-домашний творог,домашние густые сливки и немного сыра фета.Получилось очень вкусно.А рулетик смели и просили рецептик.

      • Фотография профиля
        Белка

        Оля, мне очень понравился Ваш рулет, забрала в КК. Обязательно воспользуюсь😀 Спасибо за рецепт👍

        • Фотография профиля
          Чиша

          Оленька,котенок,это так вкусно! нет слов!Я делала 0,5 нормы но зря,сделала завтра в гости к подруге,"попки" съели, теперь надо остальное "стеречь",у меня правда либо плохая бумага либо ее надо было промазывать нижний слой остался,но он был хорошей высоты ,поэтому на качестве никак не отразился!Я конечно больше собачница,у меня их 2 Чили и Шаня (Чиша),но очень хочется тебе сказать мур-мур!спасибо милая! Будь!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Очень аппетитный рулет!:)

            Оставить комментарий