Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Базовый рецепт теста для пиццы

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • вода125мл
  • дрожжи свежие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.66г
    21.84% от дневной нормы
  • Жиры2.44г
    3.05% от дневной нормы
  • Углеводы122.84г
    40.95% от дневной нормы
  • Калории591.04кКал
    24.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску,добавить соль,сахар,дрожжи.Перемешать.Постепенно вливать воду(она должна быть хорошо теплой,но ни в коем случае не горячей!,чтобы руке было комфортно). Вливать воду нужно медленно,перемешивая тесто ложкой.Воды может понадобиться больше или меньше(как всегда,все зависит от влажности муки и т.д.). Тесто должно быть не крутым и не жидким(что-то среднее).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дальше замешиваем тесто руками,добавляем 1 ст.л. оливкового масла.Продолжаем месить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать маслом,положить туда тесто,сверху можно тоже немного смазать.Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно вырасти раза в 2 в объеме и стать очень эластичным. Стол и скалку слегка присыпать мукой.Тесто раскатать тонко,толщина ~3 мм.Если при раскатывании на вашем тесте видны пузырьки воздуха,не переживайте,вы все сделали правильно! Затем противень(у меня 14х25,можно немного больше) смазать маслом,и выложить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинку можно использовать совершенно любую,какую любите!На тесто положила томат(можно измельченные помидоры,разбавленную томатную пасту и т.д.,собственно это основа практически любой пиццы).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я в этот раз добавляла вяленые помидоры,которые присыпала прованскими травами ,сверху положила вешенки, жареные с луком, и сыр.Отправить в хорошо разогретую духовку где-то на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алла

    Рита, мы вчера же и попробовали 😀 У меня уже был такой рецепт, только воды там больше и нет рекомендаций по медленному добавлению воды. Ваши советы оказались очень кстати, спасибо!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      очень полезный)) забираю и голосую))

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Полезный рецепт! Голосую 14-я :)

        • Фотография профиля
          Надежда

          12-ая😀

          • Фотография профиля
            Алла

            Рита, голосую!

            Оставить комментарий