
Пирог "Шарлотка на пенсии"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки6шт.
- яйца куриные6шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- печенье6шт.
- сливочное масло30г
- грецкие орехи0.5стакан
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.92г95.47% от дневной нормы
- Жиры140.15г175.19% от дневной нормы
- Углеводы552.06г184.02% от дневной нормы
- Калории3801.6кКал158.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
яблоки освободить от кожуры и семян,нарезать тонкими долечками,взбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнели
- Шаг 1
печенье измельчить на доске скалкой
- Шаг 2
миндаль и орехи слегка измельчить
- Шаг 3
форму смазать сливочным маслом,обсыпать измельчённым печеньем
- Шаг 4
выложить яблоки
- Шаг 5
сверху посыпать орехами и миндалём,-я добавила маленькие порции малинового и персикового джема
- Шаг 6
белки отделить от желтков и отправить в холодильник
- Шаг 7
желтки растереть с половиной количества сахара
- Шаг 8
белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену
- Шаг 9
белки аккуратно добавить в желтки,перемешать
- Шаг 10
в полученную смесь по чуть-чуть ввести муку,перемешать
- Шаг 11
вылить тесто на яблоки
- Шаг 12
выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 13
готовность определять деревянной палочкой
- Шаг 14
готовый пирог перевернуть на блюдо,дать остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль