
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника250г
- шампанское150мл
- виноградный сок100мл
- сахар120г
- лаймовый сок2ст. л.
- желатин10г
- вода3ст. л.
- мята1по вкусу
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.29г13.66% от дневной нормы
- Жиры1.65г2.06% от дневной нормы
- Углеводы172.61г57.54% от дневной нормы
- Калории823.74кКал34.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в воде до набухания. Шампанское подогреть с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до полного растворения кристаллов желатина, влить виноградный и лаймовый сок, остудить.
- Шаг 1
Чернику не размораживая разложить по креманкам,
- Шаг 2
залить приготовленным желе, убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 3
Украсить по желанию. Приятного Вам вечера! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ольга, а вы какой желатин использовали ? и сколько по времени надо ждать чтобы он в воде набух ? чтото видимо в субботу я не то сделала и у меня не получилось :((
Оля, десерт просто потрясающий!
:)голосую
Ольга, какая вы внимательная! Согласна с вами, было очень много красивых работ. Но вы достойный победитель, ещё раз поздравляю!
Ольга, примите мои поздравления и большое спасибо за десерт! Голосую:)