
Кофейный торт с карамелизованными бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука1г
- сахар1г
- сметана2ст. л.
- вода1ст. л.
- бананы1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- бисквит1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.88г26.53% от дневной нормы
- Жиры38.38г47.98% от дневной нормы
- Углеводы63.47г21.16% от дневной нормы
- Калории705.31кКал29.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
бисквит: яйца взбить с сахаром до растворения оного. постепенно ввести муку. я еще добавила цедру лимона. выпекать при 180 до готовности
- Шаг 2
крем: творог со сметаной и сахаром взбить. кофе растворить в 1 ст.л. кипятка. все перемешать и хорошенько взбить до однородности
- Шаг 3
банановая прослойка: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 1 ст.л. сахара. банан мелко порезать и прогреть в карамели до размягчения. снять с огня
- Шаг 4
собираем: корж разрезать на 2 части. нижний корж смазать кремом, далее выложить бананы, потом снова крем. накрыть вторым коржом и обмазать торт остатками крема. дать пропитаться
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль