
Бурый рис Aglio, olio, peperoncino
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый1стакан
- лимоны1шт.
- чеснок1головка
- петрушка1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- перец чили сухой0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.78г20.87% от дневной нормы
- Жиры51.89г64.86% от дневной нормы
- Углеводы159.57г53.19% от дневной нормы
- Калории1203.5кКал50.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.
- Шаг 1
Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.
- Шаг 4
Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
- Шаг 5
Добавить пеперончино и выключить огонь.
- Шаг 6
Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать.
Реклама
Реклама
Оценить5.042
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама