
Весенний рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука225г
- сахарная пудра225г
- мука100г
- сливочное масло60г
- шоколад белый200г
- молоко125г
- сливки60г
- джем200г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.14г95.71% от дневной нормы
- Жиры252.44г315.55% от дневной нормы
- Углеводы561.36г187.12% от дневной нормы
- Калории4712.64кКал196.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас нету миндальной муки можно использовать обычный миндаль. Очистить миндаль от шкурки, для этого залить его кипятком оставить 10 минут. Затем высушить в духовке.
- Шаг 2
Очищенный и высушенный миндаль измельчить в блендере. Добавив к миндалю 1 ст. сахара.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Миндаль смешать с сахарной пудрой.
- Шаг 5
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 6
К миндальной смеси добавить яйца
- Шаг 7
Взбивать до увеличения в объеме. Масса должна стать светлее.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Добавить половину взбитых белков.
- Шаг 10
Затем муку.
- Шаг 11
Оставшиеся белки и растопленное масло.
- Шаг 12
Форму застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов, 7-10 минут, до светло-золотого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Готовый бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Оставить остывать.
- Шаг 15
Приготовить крем ганаш. Молоко, сливки довести до кипения. добавить шоколад. Снять с огня, перемешать чтобы шоколад растаял. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
- Шаг 16
Остывший бисквит развернуть, нанести клубничный джем.
- Шаг 17
Сверху крем.
- Шаг 18
Аккуратно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 19
После охлаждения торт покрыть растопленным шоколадом или взбитыми сливками или же просто притрусить пудрой. В моем варианте рулет сверху притрушен пудрой, на пудру нанесено полоски разноцветного шоколада и добавлены мои любимые бабочки.
- Шаг 20
...
- Шаг 21
...
- Шаг 22
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль