Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Весенний рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука225г
  • сахарная пудра225г
  • мука100г
  • сливочное масло60г
  • шоколад белый200г
  • молоко125г
  • сливки60г
  • джем200г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки86.14г
    95.71% от дневной нормы
  • Жиры252.44г
    315.55% от дневной нормы
  • Углеводы561.36г
    187.12% от дневной нормы
  • Калории4712.64кКал
    196.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нету миндальной муки можно использовать обычный миндаль. Очистить миндаль от шкурки, для этого залить его кипятком оставить 10 минут. Затем высушить в духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный и высушенный миндаль измельчить в блендере. Добавив к миндалю 1 ст. сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К миндальной смеси добавить яйца

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до увеличения в объеме. Масса должна стать светлее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину взбитых белков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем муку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся белки и растопленное масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов, 7-10 минут, до светло-золотого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Оставить остывать.

  • Шаг 15

    Приготовить крем ганаш. Молоко, сливки довести до кипения. добавить шоколад. Снять с огня, перемешать чтобы шоколад растаял. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит развернуть, нанести клубничный джем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху крем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения торт покрыть растопленным шоколадом или взбитыми сливками или же просто притрусить пудрой. В моем варианте рулет сверху притрушен пудрой, на пудру нанесено полоски разноцветного шоколада и добавлены мои любимые бабочки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Очень нежный рулет, голосую!

    • Фотография профиля
      Надежда

      43-ий голос волшебству😀👍

      • Фотография профиля
        Людмила

        42-я за прекрасных бабочек!

        • Фотография профиля
          Антоненко

          38 - ая за " улетный " рулет !

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Оксаночка, КЛАССНЫЙ РУЛЕТ!!!😀

            Оставить комментарий