
Сливочный суп-пюре с овощами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- лук-порей0.33333шт.
- капуста цветная0.25шт.
- оливковое масло1ст. л.
- куриное филе1шт.
- вода1л
- сливки250мл
- томатная паста1ст. л.
- петрушка1ч. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.01г62.23% от дневной нормы
- Жиры72.52г90.65% от дневной нормы
- Углеводы47.04г15.68% от дневной нормы
- Калории1090.72кКал45.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всё очень просто. Нашинкуем три вида лука и сельдерей.
- Шаг 2
Цветную капусту разделим на небольшие соцветия, картофель нарежем кубиками среднего размера.
- Шаг 3
На оливковом масле в кастрюльке для супа обжарим репчатый лук, красный лук и сельдерей до прозрачности. (около 5 минут)
- Шаг 4
Затем добавим лук-порей, он нежнее поэтому требует меньшего времени обжарки. Держим пару минут.
- Шаг 5
Теперь добавляем капусту...
- Шаг 6
... и картофель. Обжариваем помешивая ещё 3-4 минут.
- Шаг 7
Курицу помоем и нарежем небольшими кусочками. Добавим в кастрюлю воду и курицу.
- Шаг 8
Доводим суп до кипения. Добавляем соль, петрушку и лаврушку.
- Шаг 9
Уменьшаем огонь до небольшого бульканья, накрываем крышкой, оставив щель и забываем на 30 минут.
- Шаг 10
Через 30 минут добавляем томатную пасту (скорее для цвета, нежели для вкуса) и сливки, даем супу вскипеть и варим ещё минут 5. Затем пробиваем в блендере и наш суп готов! Готовый суп разлить по тарелочкам, присыпать паприкой и петрушкой, и сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль