Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный суп-пюре с овощами и курицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лук-порей0.33333шт.
  • капуста цветная0.25шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • куриное филе1шт.
  • вода1л
  • сливки250мл
  • томатная паста1ст. л.
  • петрушка1ч. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.01г
    62.23% от дневной нормы
  • Жиры72.52г
    90.65% от дневной нормы
  • Углеводы47.04г
    15.68% от дневной нормы
  • Калории1090.72кКал
    45.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всё очень просто. Нашинкуем три вида лука и сельдерей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разделим на небольшие соцветия, картофель нарежем кубиками среднего размера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле в кастрюльке для супа обжарим репчатый лук, красный лук и сельдерей до прозрачности. (около 5 минут)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим лук-порей, он нежнее поэтому требует меньшего времени обжарки. Держим пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем капусту...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ... и картофель. Обжариваем помешивая ещё 3-4 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курицу помоем и нарежем небольшими кусочками. Добавим в кастрюлю воду и курицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Доводим суп до кипения. Добавляем соль, петрушку и лаврушку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь до небольшого бульканья, накрываем крышкой, оставив щель и забываем на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут добавляем томатную пасту (скорее для цвета, нежели для вкуса) и сливки, даем супу вскипеть и варим ещё минут 5. Затем пробиваем в блендере и наш суп готов! Готовый суп разлить по тарелочкам, присыпать паприкой и петрушкой, и сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

    Машуль обожаю твои супчики!:*

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Мне тарелочку нальёте?! Голосую:)

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        31-я я на супчик! 😀

        • Фотография профиля
          Надежда

          28-ая👌👌👌:)

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Я 26-я к мастеру 😘

            Оставить комментарий