
Лумакони со шпинатом и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста17шт.
- шпинат замороженный300г
- творог150упаковка
- фета100г
- молоко1стакан
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5056.32г5618.13% от дневной нормы
- Жиры2758.42г3448.02% от дневной нормы
- Углеводы734.14г244.71% от дневной нормы
- Калории48892.24кКал2037.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник выложить шпинат (не размораживая) и дать ему протушиться, чтобы ушла лишняя влага. Добавить творог и все вместе протушить еще минут 7-10. Лумакони залить кипятком и варить около 10 минут - до полуготовности.
- Шаг 2
Начинить лумакони шпинатом и плотно уложить в форму для запекания.
- Шаг 3
Приготовить соус - сливочное масло растопить, добавить муку. Влить молоко и венчиком все размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить щипотку мускатного ореха. Дать покипеть 2 минуты на медленном огне. Как загустеет убрать с огня. Залить пасту соусом. Сверху разбросать кусочки феты. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лумакони...запомню,-звучит как песня😃😌💐
Вкуснятинка получилась, Лиз! 👌
очень аппетитное блюдо)) голосую 25ая))
Добрела до голосования, лови 24ый! Прикинь, мы сегодня купили велики и пол вечера на них катались, я счастлива как слон! Но ооочень устала)
Лиза, лумакони твои - объеденье! Голосую 22-я :) и в КК забрала!