
Апельсиновый Ревани (турецкая сладость)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- ваниль в стручках1г
- апельсиновый сок1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.68г44.09% от дневной нормы
- Жиры18.35г22.94% от дневной нормы
- Углеводы143.48г47.83% от дневной нормы
- Калории908.88кКал37.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5.
- Шаг 2
Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль, взбивая добавляем первое во второе + сок + цедру.
- Шаг 3
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто.
- Шаг 4
Выпекать минут 30 при температуре 180-190 гр.
- Шаг 5
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП : Смешать сахар с соком. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Остудить!
- Шаг 6
Пирог разрезать ромбиками, и залить теплым сиропом.
- Шаг 7
После того как пирог полностью впитает сироп, а он впитается-это точно и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.
- Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль