Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые печеньки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • полента200г
  • сахар175г
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки29.11г
    32.34% от дневной нормы
  • Жиры15.6г
    19.50% от дневной нормы
  • Углеводы276.28г
    92.09% от дневной нормы
  • Калории1364.01кКал
    56.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.С апельсина снять цедру(лучше использовать плоды с толстой, ярой шкуркой - у них вкус насыщенней) 2. Смешать все ингридиенты, сформировать шар и обернуть пленкой - минимум на 1 час в холодильник 3.Духовка - 200гр.На противень - бумагу. Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на бумагу на расстояние 5 см друг от друга.При выпекании они расплываются.Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Радость

    ой, супер!!! даже не думала, что поленту в сладкую выпечку можно добавить!!! потрясающе)))

      • Фотография профиля
        Valiya

        Спасибо за рецепт.Получились очень симпатичненькие и вкусные, но не такие красивые как у Вас, думаю, что больше чем нужно шарики делала и они не так расплылись как нужно. И как для меня уж слишком сладковато ;)

          • Фотография профиля
            Talyca

            Испекла на выходных, все получилось! Ура! Очень-очень вкусные - я наслаждалась утренним кофе и печеньем. Спасибо!

              • Фотография профиля
                fatamorgana

                умираю ... хочу такие .. молодчинка!

                  • Фотография профиля
                    oliftira

                    Да, попробуйте еще раз. Муки как раз много не надо - шарики должны расплыться. Я когда из теста шарики формовала, оно к рукам липло( фу, терпеть не могу) и тоже думала, что муки надо добавить. Потом решила оставить все как есть и - -получилось!

                    Оставить комментарий