Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пончики

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • мука260г
  • сахар90г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5г
  • масло для фритюра1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16728.72г
    18587.47% от дневной нормы
  • Жиры9004.93г
    11256.16% от дневной нормы
  • Углеводы2286.93г
    762.31% от дневной нормы
  • Калории160302.1кКал
    6679.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить творог в блендере.

  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог и хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Смешать пекарский порошок с мукой, соеденить с творожно-яичной массой и хорошо вымесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, то формировать шарики следует мокрыми руками, если тесто получилось крутым, следует скатать колбаску и нарезать ее на 2 см брусочки и скатать шарики.

  • Шаг 4

    Жарить во фритюре до светло-коричневого цвета. Выложить на полотенце и остудить.

  • Шаг 5

    Посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляwellness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    wellness

    Рецепт этих пончиков я взяла из национальной латышской кухни, может быть кто-нибудь знает откуда берут начало корни этого блюда?

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Очень творожные пончики люблю!!! 5+1!

          • Фотография профиля
            Алена

            все гениальное - просто :)

              • Фотография профиля
                Максим

                голосую.

                  • Фотография профиля
                    Антоненко

                    6 - ая!:)

                      Оставить комментарий