Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Черемушка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черемуха60г
  • мука2г
  • молоко0.5мл
  • кефир0.5стакан
  • сода1ч. л.
  • сахар1г
  • яйца куриные4шт.
  • сметана500г
  • желатин15г
  • ежевика200г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.29г
    72.54% от дневной нормы
  • Жиры125.08г
    156.35% от дневной нормы
  • Углеводы53.42г
    17.81% от дневной нормы
  • Калории1619.71кКал
    67.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Черемуху залить горячим молоком, оставить на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить половину сахара взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир, соду, взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить черемуху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 11

    Желатин залить горячей водой (1/2 ст) хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут чтобы разошлись все крупинки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить со сгущенным молоком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Доюавить желатин, хорошо взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить корж.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Залить 1/3 часть суфле, добавить ягоды.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    повторить, корж,1/3 суфле+ягоды. Накрыть коржом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Наверх залить оставшееся суфле и добавить ягоды. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения, достать из формы. По желанию украсить шоколадом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    СофиКо

    обожаю черемуховый торт , голосую !

      • Фотография профиля
        Kri

        Надо же, черемуховая мука существует? Сколько всего интересного узнаю на этом сайтеpooh_lol. Где ж теперь ее найти?😯

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Люблю черёмуховый торт! Голосую:)

              • Фотография профиля
                Виктория

                Красивенько, и вкусненько :)

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    Очень красивый! К сожалению, как на вкус, даже не предположу, так как никогда черемуху не пробовала! Голосую 30-я

                      Оставить комментарий