Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький250г
  • сливочное масло170г
  • какао3ст. л.
  • мука5ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар4ст. л.
  • творог200упаковка
  • бананы2шт.

Пищевая ценность

  • Белки6748.49г
    7498.32% от дневной нормы
  • Жиры3855.73г
    4819.66% от дневной нормы
  • Углеводы1229.12г
    409.71% от дневной нормы
  • Калории67902.9кКал
    2829.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с какао

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем в блендере до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)

Оценить5.0138
0

Автор рецепта

Фотография профиляRory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vpolina83

    А какой размер формы??

      • Фотография профиля
        Iwonna Shout

        А какой размер формы?)

          • Фотография профиля
            Юлия

            огромное спасибо за рецепт, готовила уже дважды, съедали за один вечер!:)

            • Фотография профиля
              Larochka

              Очень вкусно! Особенно понравился необычный вкус творожно-бананового слоя...

              • Фотография профиля
                Оксана

                Хотела спросить,тк очень понравился рецепт, если можно творог заменить на рикотту👍 спасибо

                Оставить комментарий