
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький250г
- сливочное масло170г
- какао3ст. л.
- мука5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар4ст. л.
- творог200упаковка
- бананы2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6748.49г7498.32% от дневной нормы
- Жиры3855.73г4819.66% от дневной нормы
- Углеводы1229.12г409.71% от дневной нормы
- Калории67902.9кКал2829.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
- Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
- Шаг 3
Муку смешиваем с какао
- Шаг 4
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
- Шаг 5
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
- Шаг 6
Перемалываем в блендере до однородной массы.
- Шаг 7
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль