
Плов с уткой без лука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- морковь500г
- рис1кг
- чеснок3шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.87г263.19% от дневной нормы
- Жиры343.81г429.76% от дневной нормы
- Углеводы829.78г276.59% от дневной нормы
- Калории7326.03кКал305.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Жир(утиный) порезать, положить на дно казана и поставить на огонь, чтобы вытопился.
- Шаг 2
В этот момент, порезать мясо порционными кусками, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснок
- Шаг 3
В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки.
- Шаг 4
Затем добавить морковь и поджарить, непрерывно помешивая, что бы морковь не сгорела.
- Шаг 5
Добавить воды, чтобы она покрывала мясо полностью, положить соль( С таким расчетом, чтобы больше не солить, даже после закладки риса).Довести до кипения, уменшить огонь и оставить тушиться 30 минут.
- Шаг 6
Рис выкладываем сверху на мясо,разравниваем, добавляем чеснок (зубчиками)и аккуратно, по ножу добавляем воду, чтобы она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль