Фото рецепта
Фото блюда

Плов с уткой без лука

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • морковь500г
  • рис1кг
  • чеснок3шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки236.87г
    263.19% от дневной нормы
  • Жиры343.81г
    429.76% от дневной нормы
  • Углеводы829.78г
    276.59% от дневной нормы
  • Калории7326.03кКал
    305.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Жир(утиный) порезать, положить на дно казана и поставить на огонь, чтобы вытопился.

  • Шаг 2

    В этот момент, порезать мясо порционными кусками, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснок

  • Шаг 3

    В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки.

  • Шаг 4

    Затем добавить морковь и поджарить, непрерывно помешивая, что бы морковь не сгорела.

  • Шаг 5

    Добавить воды, чтобы она покрывала мясо полностью, положить соль( С таким расчетом, чтобы больше не солить, даже после закладки риса).Довести до кипения, уменшить огонь и оставить тушиться 30 минут.

  • Шаг 6

    Рис выкладываем сверху на мясо,разравниваем, добавляем чеснок (зубчиками)и аккуратно, по ножу добавляем воду, чтобы она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Голосую за вкусный плов с уткой!

      • Фотография профиля
        светик

        голосую:)

          • Фотография профиля
            Антоненко

            1 - ая!:)

              Оставить комментарий