
Лазанья аль форно с сырными чипсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало50г
- чеснок2стакан
- вино красное1стакан
- кетчуп томатный2ст. л.
- сливочное масло50г
- мука4ст. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- чипсы1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.87г22.08% от дневной нормы
- Жиры89.59г111.99% от дневной нормы
- Углеводы111.18г37.06% от дневной нормы
- Калории1436.53кКал59.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
- для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2ст.л. кетчупа.
- Шаг 2
- для соуса бешамель 50г слив. масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4ст.л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке;
- Шаг 3
- дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и еще 20 минут.
- Шаг 4
для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль