
Паровой лосось в кунжутной пасте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут30г
- имбирь молотый1щепотка
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- кориандр семена1г
- тархун1щепотка
- кунжутная паста1по вкусу
- укроп1по вкусу
- лосось1по вкусу
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.11г13.46% от дневной нормы
- Жиры49.71г62.14% от дневной нормы
- Углеводы12.15г4.05% от дневной нормы
- Калории531.71кКал22.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стейки посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 1
С стакан для погружного блендера сложить все ингредиенты к кунжутной пасте,все кроме лука.Лук очистить и натереть на мелкой терке,затем получившиеся луковое пюре добавить в стакан блендера,перемолоть все в пасту.Если сильно густо,добавьте пару ложек кипяченой холодной воды.
- Шаг 2
Смазать лосося получившейся пастой и оставить мариноваться на минут 15.
- Шаг 3
Берем квадраты фольги,в каждый квадрат уложим стейк лосося,заворачиваем и укладывает в чашу от мультиварки предназначенную для приготовления на пару,или же готовим рыбу в пароварке,или ставим кастрюлю с водой на плиту,даем воде закипеть,накрываем кастрюлю ситом в сито выложить стейки лосося в фольге,накрыть крышкой и готовить так.
- Шаг 4
В мультиварке готовим около 25 минут в режиме"Пароварка".Тоже самое и в кастрюле,но минут на 5 больше.
- Шаг 5
Достаем нашу рыбку и наслаждаемся,рыбка вкусна как горячая,так и холодная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль