Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода220г
  • соль8щепотка
  • сливочное масло50г
  • дрожжи сухие8щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.74г
    67.49% от дневной нормы
  • Жиры48.99г
    61.24% от дневной нормы
  • Углеводы352.22г
    117.41% от дневной нормы
  • Калории2096.0кКал
    87.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замесите тесто в течении 10 мин. И поставить подходить в теплое место.

  • Шаг 2

    Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики и дайте постоять еще немного, но если времени особо нет, то можно и сразу готовить.

  • Шаг 3

    Каждый шарик раскатываем в блинчик толщиной около 2 мм и выпекаем на сухой сковороде, с каждой стороны по 15 секунд, печется очень быстро и главное не пересушить, а то будут хрустеть.

  • Шаг 4

    Готовый блинчик переложить влажным полотенцем, пока готовиться другой, затем их все можно выложить на тарелочку или в пакетик, как Вам будет удобней.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Надежда

    12-ая:)

      • Фотография профиля
        Наталья

        Спасибо, девочки! Я вот попробовала и решила, что покупать я его уже больше не буду! Как и хлеб, уже пол-года как пеку только сама!

          • Фотография профиля
            Апрель

            и выглядит отлично ,вкусно,голосую:)

              • Фотография профиля
                Эллиса

                Как я люблю лаваш! 9-я👌

                • Фотография профиля
                  Антоненко

                  Голосую 4 - ая за лаваш!👌

                  Оставить комментарий