
Пасха-кулич - семейный рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие42г
- молоко0.5л
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло250г
- сметана1стакан
- изюм200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.97г52.19% от дневной нормы
- Жиры279.49г349.36% от дневной нормы
- Углеводы240.99г80.33% от дневной нормы
- Калории3633.38кКал151.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного часа тесту подойти. Обмять тесто и дать ему второй раз подойти.
- Шаг 2
В это время промыть изюм, залить его кипятком или чаем. После обсушить и выложить в чашку для дальнейшего употребления в тесто.
- Шаг 3
Обмять тесто и тщательно вымесить его.
- Шаг 4
Добавить промытый изюм, еще раз вымешать. Тесто получилось желтенькое, мягкое, волшебное, так и хочется месить и месить его.
- Шаг 5
Разделить тесто на части, уложить в смазанные формочки для куличей или хлеба. Выкладывайте максимум на половину высоты формочки, тесто очень хорошо поднимается. Даем немного подойти тесту и как оно поднялось, ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 С.
- Шаг 6
Украсить по вкусу. Моя бабушка подавала Пасху-кулич всегда без украшений, просто, доступно и полезно. А мне в детстве очень нравились яркие бусинки на других куличах. Иногда я украшаю Пасху, а иногда делаю, как в старые, добрые времена моя бабушка и прабабушка.:))
- Шаг 7
Очень вкусно со сливочным маслом и крепким чаем. Приятного аппетита Вам...
- Шаг 8
...и радостного праздника!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Машенька, я уже 5 лет пеку куличи - паски только по твоему рецепту. На мой взгляд- это самый удачный рецепт! Куличи получаются нежные, бесподобно вкусные и долго не черствеют. Все кто пробут, непременно просят рецепт. Спасибо тебе огромное за то, что поделилась семейным рецептом.
Спасибо, я испекла пробные куличики, но много теста в форму положила, поэтому немного теста вылезло на противень. Вкус невероятный, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! На Пасху точно буду печь по Вашему рецепту. Большое спасибо!!!😊🌷
Добрый день. Я новичок в выпечке пасхи, сравнивала разные рецепты и заметила, что на 0,5 л молока идет примерно 7 яиц, у Вас в рецепте 2 яйца, это никак не отразится на вкусе пасхи? Спасибо😊
Мария, огромное спасибо Вам за рецепт. Это мои первые пасочки и получились очень вкусно. Другие рецепты теперь даже не хочу пробовать!)) Я добавила столовую ложку рома в тесто.🌷
Marija, otchitivajus - poluchilos!!!! ochen vkysno! S Prazdnikom!