Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасха-кулич - семейный рецепт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие42г
  • молоко0.5л
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло250г
  • сметана1стакан
  • изюм200г

Пищевая ценность

  • Белки46.97г
    52.19% от дневной нормы
  • Жиры279.49г
    349.36% от дневной нормы
  • Углеводы240.99г
    80.33% от дневной нормы
  • Калории3633.38кКал
    151.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Khmaladze
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Khmaladze

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного часа тесту подойти. Обмять тесто и дать ему второй раз подойти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время промыть изюм, залить его кипятком или чаем. После обсушить и выложить в чашку для дальнейшего употребления в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто и тщательно вымесить его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить промытый изюм, еще раз вымешать. Тесто получилось желтенькое, мягкое, волшебное, так и хочется месить и месить его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на части, уложить в смазанные формочки для куличей или хлеба. Выкладывайте максимум на половину высоты формочки, тесто очень хорошо поднимается. Даем немного подойти тесту и как оно поднялось, ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по вкусу. Моя бабушка подавала Пасху-кулич всегда без украшений, просто, доступно и полезно. А мне в детстве очень нравились яркие бусинки на других куличах. Иногда я украшаю Пасху, а иногда делаю, как в старые, добрые времена моя бабушка и прабабушка.:))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно со сливочным маслом и крепким чаем. Приятного аппетита Вам...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...и радостного праздника!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Диана

    Машенька, я уже 5 лет пеку куличи - паски только по твоему рецепту. На мой взгляд- это самый удачный рецепт! Куличи получаются нежные, бесподобно вкусные и долго не черствеют. Все кто пробут, непременно просят рецепт. Спасибо тебе огромное за то, что поделилась семейным рецептом.

      • Фотография профиля
        sizova-olya

        Спасибо, я испекла пробные куличики, но много теста в форму положила, поэтому немного теста вылезло на противень. Вкус невероятный, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! На Пасху точно буду печь по Вашему рецепту. Большое спасибо!!!😊🌷

        • Фотография профиля
          sizova-olya

          Добрый день. Я новичок в выпечке пасхи, сравнивала разные рецепты и заметила, что на 0,5 л молока идет примерно 7 яиц, у Вас в рецепте 2 яйца, это никак не отразится на вкусе пасхи? Спасибо😊

          • Фотография профиля
            bekanja

            Мария, огромное спасибо Вам за рецепт. Это мои первые пасочки и получились очень вкусно. Другие рецепты теперь даже не хочу пробовать!)) Я добавила столовую ложку рома в тесто.🌷

            • Фотография профиля
              Ekaterina Khmaladze

              Marija, otchitivajus - poluchilos!!!! ochen vkysno! S Prazdnikom!

              Оставить комментарий