Фото блюда

Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нори3лист

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы0.24г
    0.08% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляRory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты