Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасха с абрикосовой начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • апельсиновая цедра1г
  • сливочное масло100г
  • курага100г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки16731.2г
    18590.22% от дневной нормы
  • Жиры9104.61г
    11380.76% от дневной нормы
  • Углеводы2053.53г
    684.51% от дневной нормы
  • Калории160278.76кКал
    6678.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На ночь замочить курагу в воде.Творог переложить в сито под гнёт.Отжатого творога должно остаться 500 гр.Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне.Тем временем смешать желтки с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горячий сок тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в яичную смесь.Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь.Готовить,постоянно помешивая,до загустения массы.Снять с огня,добавить цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную курагу пюрировать в блендере.Затем добавить сахар и масло и ещё взбить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пюре в ковш и прогреть.Яйцо взболтать и струйкой,помешивая,добавить в пюре.Варить,постоянно помешивая,до загустения начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с размягчённым маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния.Добавить кусочки цедры(можно заменить на мармелад)и фисташек(или миндаля).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочки выстелить марлей так,чтобы её концы свисали.В каждую выложить творожную массу.Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки.Закрыть начинку творожным слоем.Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо(или порционные тарелки).Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями.Приятного аппетита!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Арина Деева

    Здравствуйте. Встретила сначала рецепт на гастрономе, а теперь ваш. Подскажите, пожалуйста, чем вам не понравилась пасха с гастронома.

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      ух ты, какая чудесная идея и исполнение! Умничка!!!!!!!!!!!!!!😋💐

      • Фотография профиля
        Liilia

        Очень вкусно получилось, спасибо за интересную идею! 🌸

        • Фотография профиля
          Ольга♥

          Очень вкусно получилось, нам всем очень понравилось)))

          • Фотография профиля
            LanaN

            Я тоже выбрала Ваш интересный рецепт пасхи, только курагу заменю на чернослив и сделаю в отдельных формочках для мафФинов. Спасибо))

            Оставить комментарий