
Фокачча с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло100мл
- мука200г
- сыр козий твердый250г
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.86г83.18% от дневной нормы
- Жиры156.66г195.83% от дневной нормы
- Углеводы141.56г47.19% от дневной нормы
- Калории2291.0кКал95.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Смешать муку с 50 мл оливкового масла и выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тесто, добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пленку для хранения продуктов и оставить на час. 2. Еще раз вымесить тесто, разделить на 2 шарика и оставить еще на 5 мин. Шарики раскатать в очень тонкие лепешки. Включить духовку на максимум. 3. Козий сыр нарезать на кубики, полжить на одну лепешку, закрыть другой лепешкой и защипать края. Кончиком пальца сделать на фокачче ямки в нескольких местах. Сверху посолить и смазать оставшимся оливковым маслом. 4. Выпекать в духовке при максимальной температуре 10 мин. (должна подрумяниться верхняя корочка). Фокаччу разрезать на куски и сразу же подавать
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль