
Лазанья овощная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста2ст. л.
- мука2ст. л.
- сметана1ч. л.
- соль1щепотка
- чеснок2шт.
- вино белое сухое3ст. л.
- сыр твердый50г
- тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
- шпинат1по вкусу
- орегано0.2пучок
- базилик свежий1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.41г26.01% от дневной нормы
- Жиры17.0г21.25% от дневной нормы
- Углеводы58.83г19.61% от дневной нормы
- Калории511.07кКал21.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи разморозить и обжарить в течении 5-7 мин. на сковороде с томатной пастой, чесноком,солью, зеленью (брала сушеные кинзу и базалик), добавить вино. Отдельно в теч.5 мин. обжар.с чесноком и сметаной шпинат.
- Шаг 2
Листы лазаньи отварить в теч.7-10 мин., достать, залить холодной водой.
- Шаг 3
Приготовить соус: 2 ст.л.муки, 0,5 ст.молока (или воды), нагреть, до кипения не доводить, постоянно помешивать, добавить орегано 1 ч.л.
- Шаг 4
Выложить листы лазаньи, смазать соусом, добавить начинку с овощами. Затем на другой слой шпинатную начинку. Так чередовать в зависимости от желаемого размера лазаньи. Сверху залить оставшимся соусом и натереть сыр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль