Фото рецепта
Фото блюда

Норвежский пасхальный венок

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1пакет
  • молоко100г
  • сахар2г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • клюква вяленая100г
  • алкоголь50
  • мак50г
  • миндаль80г
  • подсолнечные семечки50г

Пищевая ценность

  • Белки62.93г
    69.92% от дневной нормы
  • Жиры194.3г
    242.88% от дневной нормы
  • Углеводы95.32г
    31.77% от дневной нормы
  • Калории2397.48кКал
    99.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    молоко подогреть, высыпать в него дрожжи, добавить сахар, ложку муки и все хорошенько размешать. Поставить в теплое место, подходит шапкой за 5 минут.

  • Шаг 2

    клюкву замочить в алкоголе ( у Хельги была та самая настойка)

  • Шаг 3

    в комбайн засыпать муку, влить туда подошедшую дрожжевую массу, на низкой скорости начать вымешивать.

  • Шаг 4

    вбить по одному 2 яйца, и постепенно кусочками добавить мягкое сливочное масло, соль, вымешивать минут 10.

  • Шаг 5

    когда тесто станет однородным, вынуть его из комбайна в какую-нибудь кастрюлю, смазанную растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на час.

  • Шаг 6

    Через час тесто обмять, выложить на подпыленную мукой столешницу, пару раз промять. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать длинные полосы, шириной примерно 10 см.

  • Шаг 7

    На одну полосу выложить замоченную клюкву, на вторую мак с сахаром, на третью семечки, дробленный миндаль и сахар.

  • Шаг 8

    Взять третье яйцо, отделить белок от желтка, белок немного взболтать. Желток оставить на следующий шаг.

  • Шаг 9

    Смазать края полос белком, соединить края полос, получатся жгуты. Жгуты переплести между собой, как косу, косу закольцевать в венок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить венок на смазанный маслом противень. Смазать его желтком, взбитым со столовой ложкой воды.

  • Шаг 11

    Поставить венок в разогретую до 190 градусов духовку, минут через 10 снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 20-25. После того, как снизили температуру, посыпать верх дробленым миндалем.

  • Шаг 12

    Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый венок выложить на блюдо, в отверстие посередине уложить какую-нибудь зеленую травку (у меня травки не оказалось и я положила листья мангольда) и сверху пасхальное яйцо. Готово!

  • Шаг 13

    P.S. Данного количества теста хватает на 2 венка или 1 венок и 9-10 плюшек с корицей и сахаром. Я извела тесто на плюшки.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профилямаргоша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    tatianafruct

    Рецепт интересный, пробовала, сделала, получился, но... Сахара и в тесто и в начинку можно побольше. Вышел очень пресным. В целом сочетание начинки интересное, но пирог несладкий совсем. Хотя... может так и должно быть?) И начинка, особенно маковая, выпадает из пирога еще даже пока режешь, чем-то надо ее скреплять.

    • Фотография профиля
      Rory

      хорошая история и рецепт!

        • Фотография профиля
          Алла

          5-ка и 2-ой голос! Иногда из-за нехватки времени спасают "быстрые" рецепты!

            Оставить комментарий