
Норвежский пасхальный венок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1пакет
- молоко100г
- сахар2г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- клюква вяленая100г
- алкоголь50
- мак50г
- миндаль80г
- подсолнечные семечки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.93г69.92% от дневной нормы
- Жиры194.3г242.88% от дневной нормы
- Углеводы95.32г31.77% от дневной нормы
- Калории2397.48кКал99.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
молоко подогреть, высыпать в него дрожжи, добавить сахар, ложку муки и все хорошенько размешать. Поставить в теплое место, подходит шапкой за 5 минут.
- Шаг 2
клюкву замочить в алкоголе ( у Хельги была та самая настойка)
- Шаг 3
в комбайн засыпать муку, влить туда подошедшую дрожжевую массу, на низкой скорости начать вымешивать.
- Шаг 4
вбить по одному 2 яйца, и постепенно кусочками добавить мягкое сливочное масло, соль, вымешивать минут 10.
- Шаг 5
когда тесто станет однородным, вынуть его из комбайна в какую-нибудь кастрюлю, смазанную растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на час.
- Шаг 6
Через час тесто обмять, выложить на подпыленную мукой столешницу, пару раз промять. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать длинные полосы, шириной примерно 10 см.
- Шаг 7
На одну полосу выложить замоченную клюкву, на вторую мак с сахаром, на третью семечки, дробленный миндаль и сахар.
- Шаг 8
Взять третье яйцо, отделить белок от желтка, белок немного взболтать. Желток оставить на следующий шаг.
- Шаг 9
Смазать края полос белком, соединить края полос, получатся жгуты. Жгуты переплести между собой, как косу, косу закольцевать в венок.
- Шаг 10
Выложить венок на смазанный маслом противень. Смазать его желтком, взбитым со столовой ложкой воды.
- Шаг 11
Поставить венок в разогретую до 190 градусов духовку, минут через 10 снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 20-25. После того, как снизили температуру, посыпать верх дробленым миндалем.
- Шаг 12
Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый венок выложить на блюдо, в отверстие посередине уложить какую-нибудь зеленую травку (у меня травки не оказалось и я положила листья мангольда) и сверху пасхальное яйцо. Готово!
- Шаг 13
P.S. Данного количества теста хватает на 2 венка или 1 венок и 9-10 плюшек с корицей и сахаром. Я извела тесто на плюшки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Рецепт интересный, пробовала, сделала, получился, но... Сахара и в тесто и в начинку можно побольше. Вышел очень пресным. В целом сочетание начинки интересное, но пирог несладкий совсем. Хотя... может так и должно быть?) И начинка, особенно маковая, выпадает из пирога еще даже пока режешь, чем-то надо ее скреплять.
хорошая история и рецепт!
5-ка и 2-ой голос! Иногда из-за нехватки времени спасают "быстрые" рецепты!