Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-суфле "Нежная прохлада"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар50г
  • мука80г
  • ликер2ст. л.
  • маскарпоне450г
  • желатин1упаковка
  • вода1стакан
  • бисквит1по вкусу
  • разрыхлитель1по вкусу
  • чай зеленый1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.88г
    63.20% от дневной нормы
  • Жиры189.65г
    237.06% от дневной нормы
  • Углеводы138.1г
    46.03% от дневной нормы
  • Калории2522.91кКал
    105.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу))))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки))) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.

  • Шаг 6

    Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)))

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina Jam,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    15-ая))

    • Фотография профиля
      Римма

      Действительно освежаетpooh_lolpooh_lol Мой 14-й!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Маскаропне и все что с ним связано - это ммоя слабость :[ А торты суфле последнее время для меня - просто идея фикс, конкретно я на них подсела))) У вас отличный торт получился, мне очень нравится!!! Голосую за вас!!! :)

        • Фотография профиля
          Вика

          отличный тортик, голосую!

          • Фотография профиля
            светик

            голосую.тортик классный!:):):)

            Оставить комментарий