
Торт-суфле "Нежная прохлада"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- мука80г
- ликер2ст. л.
- маскарпоне450г
- желатин1упаковка
- вода1стакан
- бисквит1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- чай зеленый1по вкусу
- мята1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.88г63.20% от дневной нормы
- Жиры189.65г237.06% от дневной нормы
- Углеводы138.1г46.03% от дневной нормы
- Калории2522.91кКал105.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)))
- Шаг 2
Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу))))
- Шаг 3
Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 4
Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.
- Шаг 5
Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки))) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
- Шаг 6
Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.
- Шаг 7
Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
515-ая))
Действительно освежаетpooh_lolpooh_lol Мой 14-й!
Маскаропне и все что с ним связано - это ммоя слабость :[ А торты суфле последнее время для меня - просто идея фикс, конкретно я на них подсела))) У вас отличный торт получился, мне очень нравится!!! Голосую за вас!!! :)
отличный тортик, голосую!
голосую.тортик классный!:):):)