
Тайский суп "Том Кха Кай"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- кокосовое молоко400мл
- куриные грудки1шт.
- лайм2шт.
- имбирь2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- креветки1по вкусу
- лук-шалот1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.79г76.43% от дневной нормы
- Жиры81.79г102.24% от дневной нормы
- Углеводы22.73г7.58% от дневной нормы
- Калории1101.26кКал45.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать "пластинками", соединить и обжарить в сковороде на предварительно разогретом масле. Имбирь и перец мелко нашенковать и добавить к курице и шампиньонам.
- Шаг 2
В кастрюлю налить воду (или бульон) туда же добавить кокосовое молоко, довести смесь до кипения. Добавить в получившийся бульон пережаренные ингридиенты.
- Шаг 3
На мелкой терке натереть цедру одного лайма и выжать сок из 2-3 половинок лайма. Добавить в суп.
- Шаг 4
Посолить по вкусу, добавить красного перца и сок 1 лайма (предварительно попробуйте, может быть на Ваш вкус уже достаточно :)).
- Шаг 5
Отваренные и очишенные креветки добавть в самом конце, их больше не нужно варить. Суп готов! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль