Фото рецепта
Фото блюда

Тайский суп "Том Кха Кай"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • кокосовое молоко400мл
  • куриные грудки1шт.
  • лайм2шт.
  • имбирь2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • креветки1по вкусу
  • лук-шалот1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.79г
    76.43% от дневной нормы
  • Жиры81.79г
    102.24% от дневной нормы
  • Углеводы22.73г
    7.58% от дневной нормы
  • Калории1101.26кКал
    45.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать "пластинками", соединить и обжарить в сковороде на предварительно разогретом масле. Имбирь и перец мелко нашенковать и добавить к курице и шампиньонам.

  • Шаг 2

    В кастрюлю налить воду (или бульон) туда же добавить кокосовое молоко, довести смесь до кипения. Добавить в получившийся бульон пережаренные ингридиенты.

  • Шаг 3

    На мелкой терке натереть цедру одного лайма и выжать сок из 2-3 половинок лайма. Добавить в суп.

  • Шаг 4

    Посолить по вкусу, добавить красного перца и сок 1 лайма (предварительно попробуйте, может быть на Ваш вкус уже достаточно :)).

  • Шаг 5

    Отваренные и очишенные креветки добавть в самом конце, их больше не нужно варить. Суп готов! Приятного аппетита!!!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГорькая Любовь ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий