
Лебкухен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- миндаль75г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- лимонная цедра1шт.
- мед200мл
- сливочное масло85г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.64г51.82% от дневной нормы
- Жиры113.95г142.44% от дневной нормы
- Углеводы355.9г118.63% от дневной нормы
- Калории2636.63кКал109.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить все пряности, цедру апельсина, лимона, молотый миндаль, перемешать.
- Шаг 2
Масло нарезать кусочками, выложить в чашку, добавить мед и на медленном огне растопить масло с медом.
- Шаг 3
Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
- Шаг 6
Можно в середину каждого кружочка положить по половинке миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно подняться и стать золотистыми. Дать остыть. Готовые пряники можно окунуть в растопленный шоколад.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль